ЧОРНОВИЛ: ЗАЯВЛЕНИЯ ЮЩЕНКО О РАСКРЫТИИ ДЕЛА ГОНГАДЗЕ МОГУТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД РАССЛЕДОВАНИЮ

02.03.2005 15:17

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что заявления Президента Украины Виктора Ющенко о раскрытии дела Георгия Гонгадзе могут причинить серьезный вред дальнейшему расследованию данного дела.

Чорновил отметил, что "если после таких заявлений кто-то из организаторов убийства останется в живых, то только тогда они выведут на заказчиков", передает ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом Чорновил отметил, что, насколько ему известно, сегодня не все организаторы убийства живы: "Один из них пропал без вести, а другой лежит в коме, и от него все равно не будет никакого толку".

Чорновил также сообщил, что надеется, что дело действительно раскрывается и что это не половинчатые и шаги и слова. Он также подчеркнул, что особенно внимательно относится к этому делу, поскольку считает его идентичным делу об убийстве его отца, Вячеслава Чорновила.

Чорновил отметил, что дело Гонгадзе можно было раскрыть за считанные недели, поскольку, по его словам, оно "не юридическое, а политическое".

"Кто убил, где и как - практически все было известно еще в первый срок Пискуна и все уже практически подходило к раскрытию, но нужно было, чтобы в команде власти не было ни одного человека, который бы был причастен к этому делу. Очевидно, сейчас нет, и поэтому дело сдвинулось с места", - сказал он.

Чорновил также подчеркнул, что у него очень двоякое отношение к заявлениям Ющенко, поскольку, по его словам, ему это напоминает тот ажиотаж, который был вокруг этого дела в 2001 году, когда часть оппозиционеров использовала память о Гонгадзе для того, чтобы сделать себе карьеру.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние