КМУ РАЗБЛОКИРОВАЛ ПРИВАТИЗАЦИЮ СРЕДНИХ И МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

02.03.2005 13:35

Кабинет министров принял решение о разблокировании приватизации малых и средних предприятий, а также аренды, оценки объектов и создания хозяйственных обществ. Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов, сославшись на соответствующее постановление Кабмина.

«Принято постановление правительства, в соответствии с которым полностью снят мораторий на приватизацию, за исключением приватизации стратегических объектов, которая будет разблокирована только с момента введения новой программы (приватизации)», - сказал он.

Чечетов отметил, что ФГИ 1 марта получил это постановление Кабмина и в среду им будет подписан приказ по Фонду госимущества об отмене всех предыдущих приказов ФГИ о приостановлении приватизации малых и средних объектов, аренды, оценки объектов, создания хозобществ, передает «Главред».

По словам Чечетова, приватизация малых и средних предприятий не решает задачу пополнения доходов государственного бюджета, так как в этом году поступления в бюджет от их приватизации может составить до 200 млн. гривень.

В то же время, по словам Чечетова, при приватизации этих предприятий решается задача привлечения инвестиций, которые реанимируют хозяйственную деятельность этих предприятий.

22 февраля Фонд государственного имущества прогнозировал возобновление приватизации небольших предприятий и арендных операций с госсобственностью в конце февраля - начале марта 2005 года.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние