УКРАИНА ПРЕДЛОЖИТ СВОИ ТРУБОПРОВОДЫ ДЛЯ ТРАНЗИТА ИРАКСКИХ НЕФТИ И ГАЗА

02.03.2005 13:27

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина намерена предложить использование своих трубопроводов для транзита нефти и газа из ближневосточного региона.

В интервью журналистам во вторник вечером в Киеве он сообщил, что на прошедшем заседании Совета национальной безопасности и обороны обсуждался вопрос формирования общего видения Украины и будущего иракского правительства в реализации энергетических проектов.

"В частности, проектов перетока электроэнергии из Украины в Ирак и использования нашего газо-транзитного коридора для новых возможностей транспортировки нефти и газа из этих регионов через Украину", – сказал украинский Президент.

Как сообщает пресс-служба Президента, он подчеркнул, что возможность реализации этого проекта будет согласована с энергетическим департаментом Европейской комиссии.

"Это большой проект, которому мы уделяем в последние две недели чрезвычайно большое значение", – подчеркнул Ющенко. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в ходе поездки секретаря СНБО Петра Порошенко в Ирак, а также будет фигурировать в переговорах Украины с рядом стран, в частности, с Туркменистаном и Казахстаном.

President.org.ua

comments powered by HyperComments