ПАРТИЯ ЛИТВИНА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НОВАЯ ВЛАСТЬ НАЧАЛА КАМПАНИЮ ЗАЧИСТКИ

02.03.2005 11:55

Народная партия Украины выражает глубокую обеспокоенность начатой на местах кампанией по отстранению профессионалов от должностей государственных служащих. Об этом в среду с парламентской трибуны заявил лидер фракции Игорь Еремеев.

По его словам, сегодня в ряде регионов, особенно в тех, где избирательная кампания Виктора Ющенко была провалена, участники избирательных штабов Ющенко не соглашаются с кадровыми назначениями Президента, пердает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам депутата, примером такой позиции является Винницкая область, где, по его словам, совместными усилиями бывших оппозиционеров, а теперь – распорядителей человеческих судеб – Президента заставили отказаться от предложенной им же кандидатуры. По словам Еремеева, ситуация доходит до абсурда, когда на должности руководителей областей претендуют люди со средним образованием и просто дилетанты.

Еремеев отметил, что дело не ограничивается только руководителями областей. По его словам, в последнее время поступает огромное количество сообщений о настоящей травле госслужащих низшего и среднего уровней, об их массовом увольнении с должностей.

По мнению Еремеева, все это свидетельствует о начатой кампании зачистки. "Под предлогом кадровых изменений фактически происходит люстрация на местном уровне", - сказал он.

Еремеев заявил, что Народная партия призывает власть проводить взвешенную политику по отношению к другим политическим силам, в частности, проявлять бережное отношение к профессионалам.

President.org.ua

comments powered by HyperComments