ЗУБАНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНА ДОЛЖНА ВСТУПАТЬ В ЕС В СТАТУСЕ ВНЕБЛОКОВОГО ГОСУДАРСТВА

21.02.2005 18:52

Глава Партии государственного нейтралитета Украины Владимир Зубанов считает, что причиной заявления Президента Украины Виктора Ющенко о "несвоевременности разговоров по поводу вступления Украины в НАТО" перед отъездом на саммит в Брюссель стало отрицательное отношение большинства украинцев ко вступлению в НАТО, а также непринятие этого пути развития Украины странами СНГ и рядом европейских государств.

При этом Зубанов отмечает, что неопределенность позиции во внешней политике государства таит в себе множество опасностей, с которыми Украина сталкивалась еще во времена президентства Леонида Кравчука и Леонида Кучмы.

"А для того, чтобы завоевать доверие у собственного народа и у мирового сообщества, – уверен народный депутат, – необходима четкая позиция государства, понятная всем".

Как сообщили в пресс-службе ПГНУ, в партии убеждены, что наиболее реальный путь развития Украины – это вступление в ЕС в статусе нейтрального внеблокового государства по примеру Австрии, Ирландии, Швеции и Финляндии.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние