ПАВЛЕНКО: ПОВЫШЕНИЕ ДОТАЦИЙ МАТЕРЯМ НЕ ПРИВЕДЕТ К УВЕЛИЧЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ

21.02.2005 18:33

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает, что повышение государственной помощи матерям при рождении ребенка до 8 тыс. грн. не приведет к увеличению рождаемости в Украине.

В то же время, Павленко допускает, что за 10 лет в Украине, вероятно, начнется демографический кризис.

Сообщается, что в прошлом году демографы отмечали бум рождаемости. Дети появлялись на свет преимущественно у женщин, рожденных с 1977 по 1982 год, – а это были времена высшей рождаемости в СССР.

Павленко считает, что «в Украине остро встанет проблема с рождаемостью, если не прибегать к кардинальным шагам и уже в настоящее время не начать ее повышать. Но «яма» все равно будет – это будет касаться женщин 1995-2000 года рождения, когда очень мало родилось детей», передает «УНИАН».

По его мнению, правительство не ожидает демографических изменений через повышение дотаций матерям с 1 апреля. При этом Павленко видит проблему с социально неблагополучными женщинами. По его мнению, десятикратное увеличение материальной помощи при рождении ребенка будет побуждать их к безответственности. Он считает задачей своего министерства избежать этого.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние