ЛИТВИН: ДО НОЯБРЯ ВР БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИНИЦИАТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

21.02.2005 17:52

Работа Верховной Рады Украины, по крайней мере до ноября, будет направлена на поддержку инициатив Президента и правительства.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в понедельник в ходе встречи с коллективом информационного агентства УНИАН.

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день как таковой оппозиции к новой власти нет, «она деморализована, за исключением коммунистов». Литвин считает, что Президент Виктор Ющенко имеет чрезвычайно высокий кредит доверия.

Свидетельством тому, по мнению спикера, является, в том числе, поддержка 375 голосами депутатов внесенной Президентом кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. При этом Литвин отметил, что он не оговорился относительно количества голосов, отданных за Тимошенко, поскольку от народных депутатов были поданы два заявления о том, что их карточки не сработали и они не смогли проголосовать за кандидатуру Тимошенко.

Литвин подчеркнул, что самым сложным испытанием взаимоотношений правительства и парламента будет внесение изменений в бюджет на 2005 год.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние