ТАРАСЮК ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ЛАВРОВЫМ

21.02.2005 15:53

Министры иностранных дел Украины Борис Тарасюк и России Сергей Лавров обсудили двусторонние отношения. Как сообщил журналистам Тарасюк, позже они продолжат такое обсуждение.

По словам Тарасюка, стороны обсудили большое количество проблемных вопросов, в частности, пакет приоритетных заданий, которые предлагает украинская сторона. Министры разошлись во мнениях о том, в какой форме собственность бывшего СССР за границей должна быть передана Россией Украине - в собственность или в пользование. «В собственность», - подчеркнул на пресс-конференции Тарасюк. «В пользование, но очень длительное», - возразил Лавров, передает "proUa".

Министры сказали, что они договорились передать все нерешенные вопросы на рассмотрение экспертных групп. Тарасюк подчеркнул, что большинство проблем тянуться еще с 1991 года - со времени распада СССР. В то же время Тарасюк отметил наличие воли обеих сторон к разрешению проблем.

Лавров сказал, что министры согласовали график двусторонних контактов на ближайшее время. «Мы договорились встречаться часто, дважды в год», - также сказал Лавров.

Тарасюк сказал, что создание зоны свободной торговли в рамках Единого Экономического Пространства не создаст проблем для интеграции Украины в Европейский Союз. В то же время более глубокая интеграция в рамках ЕЭП может создать проблемы для евроинтеграции. Тарасюк подчеркнул, со ссылкой на Президента Украины Виктора Ющенко, что приоритетным направлением для Украины является евроинтеграция.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние