ЛИТВИН: В УКРАИНЕ СУЩЕСТВУЕТ СКРЫТАЯ ЛЮСТРАЦИЯ

21.02.2005 15:22

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что в Украине существует скрытая люстрация. Об этом он заявил сегодня в Киеве.

По его словам, «в канун парламентских выборов борьба (за должности) будет чрезвычайно жесткой». «И не случайно знаменитое письмо трех относительно распределения должностей имеет ключевое назначение – обеспечить выборы 2006 года... Это же возврат к административному ресурсу. А что делать всем остальным? И когда говорят сегодня: давайте создадим в парламенте коалицию, у меня возникает вопрос: под что создавать? Три политические силы распределили все портфели. А всем остальным говорят – создайте коалицию и поддерживайте. Это вообще некорректная постановка вопроса... Давайте просто будем работать», - отмечает Литвин.

Он заметил, что “людей фактически заставляют вступать в одну из политических партий. Потому что написано: распределить все должности” (между представителями политических сил – ред.), передает «УНИАН».

Председатель ВР отметил: “По сути дела, я говорил и говорю: мы имеем скрытую люстрацию сегодня в Украине. И это реалии. Может, не надо мне было это говорить. Сказал...”

Спикер парламента также подчеркнул на встрече, что “у нас сегодня чрезвычайно много работы. Я сегодня думаю, что главное искать то, что объединяет, а не то, что разъединяет”.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние