ГОСКОМНАЦМИГРАЦИИ ПРОСИТ ПИСКУНА ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ ВЫСКАЗЫВАНИЙ КОЗАКА

21.02.2005 14:14

Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции просит Генеральную прокуратуру Украины предоставить информацию о правовой оценке высказываний бывшего кандидата на пост президента Украины Романа Козака.

Как сообщили в пресс-службе Госкомнацмиграции, об этом идет речь в открытом письме исполняющего обязанности председателя Госкомнацмиграции Виктора Воронина к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну.

“28 сентября 2004 г. Госкомнацмиграции Украины, как центральный орган исполнительной власти, уполномоченный принимать меры против разжигания межэтнической вражды, обратился в Генеральную прокуратуру Украины (письмо №9-11-517) с просьбой принять меры прокурорского реагирования по поводу ксенофобского выступления кандидата в Президенты Украины Романа Козака”, - сообщается в письме, передает «УНИАН».

“Генпрокуратура Украины поручила изучить все обстоятельства указанного дела прокуратуре города Киева и сообщить о результатах Госкомитету”, - отмечает Воронин. “Однако, несмотря на то, что прошло почти 5 месяцев, никакой информации из прокуратуры города Киева Госкомнацмиграции так и не получил”, - сообщает он.

“К сожалению, вынуждены констатировать, что за последний год ни одно представление Госкомнацмиграции о разжигании междунациональной вражды не было изучено прокуратурой города Киева должным образом, о чем мы уже информировали Генеральную прокуратуру Украины”, - отмечает исполняющий обязанности председателя Госкомнацмиграции.

“Учитывая значительный общественный резонанс данной категории дел и их значение для защиты прав граждан Украины независимо от их этнической принадлежности, были бы благодарны если бы Генеральная прокуратура Украины взяла их расследование под особый контроль, а также предоставила информацию о правовой оценке высказываний бывшего кандидата в президенты Украины Романа Козака”, - сказано в письме Воронина.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние