ПОРОШЕНКО НЕ БУДЕТ СОПЕРНИЧАТЬ ЗА ВЛАСТЬ С ТИМОШЕНКО И ЗИНЧЕНКО

21.02.2005 12:17

Секретарь СНБО Украины Петр Порошенко заявляет, что не будет соперничать за власть с премьер-министром Юлией Тимошенко и госсекретарем Александром Зинченко.

По словам Порошенко, функции СНБО выписаны настолько четко, что они не будут пересекаться ни с функциями правительства, ни госсекретариата, передает «Украинская правда».

Порошенко заверил, что команда, которая стоит за президентом Ющенко, как и раньше консолидирована и любые вопросы ее члены готовы решать коллегиально.

«Я глубоко убежден, что в формате Рады по национальной безопасности и обороне, которую возглавляет президент, секретарем которой является Петр Порошенко, куда по должности входит премьер-министр и куда введен государственный секретарь Александр Зинченко, и состоится разработка принципов командной стратегии, которую будет осуществлять каждый согласно своим полномочиям», - сказал он.

Порошенко еще раз подчеркнул, что СНБО - это коллегиальный орган, который возглавляет президент Ющенко, а не секретарь Порошенко. Комментируя ситуацию по захвату помещений обленерго, секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Петр Порошенко предостерег бизнесструктуры от намеренного раздувания проблем с облэнерго.

«Действия государства будут чрезвычайно решительнымы, будет возбуждено уголовное дело – мы никому не дадим играться с государством в такие игры». Сам Порошенко от скандала вокруг «Полтаваоблэнерго» отстранился.

«Меня, во-первых, никто не обвинял. Было просто бессмысленное объяснение со стороны юриста, что за этими событиями якобы стоит Петр Порошенко. Я хочу подтвердить, что никаких интересов государства в этом конфликте коммерческих структур нет», - сказал он.

Он также возразил, что давил на депутатов из СДПУ(о). По его словам, он только позвонил депутатам Добкину и Зайцу и спросил, действительно ли для них есть какие-то препятствия.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние