ТАРАСЮК ПОДГОТОВИЛ ЛАВРОВУ СПИСОК ЗАДАЧ

21.02.2005 11:06

Урегулирование проблемных вопросов в отношениях с Российской Федерацией является одним из приоритетов Бориса Тарасюка на должности Министра иностранных дел Украины. Именно поэтому во время рабочего визита в Украину Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, российской стороне будет предложен список из приблизительно десятка "вполне реальных задач, решив которые в 2005 году, можно существенно укрепить наше партнерство".

Эти задачи касаются всех сфер двусторонних взаимоотношений: от политико-правовой до гуманитарной. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мы настроены не на создание, а на решение проблем в двусторонних отношениях с Российской Федерацией, - такова позиция Тарасюка. - Мы надеемся, что и российская сторона будет максимально конструктивной, с уважением относясь как к национальным интересам своего соседа и партнера, исходя из которых был собственно сформирован пакет наших предложений".

"В современных условиях, когда Украина четко заявляет о своем намерении интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры, углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией приобретает для нас новое и особое значение", - подчеркнул Тарасюк.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние