ДЕПУТАТ РУДЕНКО ОБРАТИЛСЯ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ К ЮЩЕНКО

21.02.2005 11:02

Сегодня народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам экологической политики Геннадий Руденко обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором речь идет о несоответствии заявлений Ющенко его действиям. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата.

В частности в письме говорится: «Во-первых, кадровые назначения. Виктор Ющенко заявлял, что руководящие посты в органах власти не должны занимать люди из старой власти или те, кто принимал участие в предвыборной кампании на стороне Виктора Януковича. Поэтому, когда еще так мало времени прошло со дня обещаний, меня удивляет, когда назначаются люди, ориентировавшиеся на Януковича, в чем лично я не вижу ничего предосудительного. Но или нужно держать слово, или по европейской модели приглашать к сотрудничеству представителей всех политических сил, а не выборочно. У меня возникают закономерные вопросы: по каким критериям проводится отбор кандидатур? И сколько надо собрать людей на митинг, чтобы Президент уволил того или иного министра или губернатора?», - спрашивает Руденко.

Также Руденко говорит о том, что не хочет, чтобы борьба с коррупцией превратилась в авантюрную утопию. «В организме под названием «государство» иногда микробы ангины заменяют микробы холеры, которые гораздо опаснее. Надо уничтожать не людей, а бюрократическую систему, которая допускает дачу взяток», - подчеркивает народный депутат.

И самый главный вопрос, по словам Руденко, что делать примерно 13 миллионам людей, которые проголосовали за Виктора Януковича, и миллиону, которые не поддержали ни одного из кандидатов? «Я и мои коллеги, посещая свои выборные округа, видим, что многих из этих людей преследуют и морально терроризируют, массово увольняют не за непрофессионализм, а только за то, что они проголосовали не за «того» кандидата. Но среди этих людей есть много высококвалифицированных специалистов. Есть Герои Украины! И они не менее искренне переживают за судьбу страны. К сожалению, массовым проявлением на местах является то, что под лозунгами приверженности к Президенту к власти приходят люди, которые практически не имеют опыта управления. Печально, что в стране усиливается волна поиска «врагов народа», стремлений к показательным процессам, которые особенно в регионах приобретают искривленных форм. Но в нашей памяти и в памяти наших родителей еще свежи исторические аналогии недавнего прошлого советских времен», - заявляет депутат.

Также народный депутат подчеркивает, что в нашем обществе надо не латать дырки, а лечить «болезни». Руденко считает, что мышление новой властной элиты, как и раньше, остается на уровне менеджеров частной корпорации, которая отделяется от политических сил и мешает процессу консолидации общества.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние