ГРИЦЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНУ ПРИМУТ В НАТО И С ЧЕРНОМОРСКИМ ФЛОТОМ РФ

21.02.2005 09:58

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что Украина может стать членом НАТО и с Черноморским флотом России. Такое мнение он высказал в интервью «5 каналу».

Отвечая на вопрос, будет ли Украина пересматривать срок пребывания на ее территории российского Черноморского флота, Гриценко сказал: «По моему мнению, Украина не будет ставить вопрос о пересмотре сроков пребывания на нашей территории Черноморского флота. Я не думаю, что его будет ставить и Россия. Когда будет завершен срок действия нынешних двусторонних соглашений - этот вопрос, очевидно, будет решен в интересах двух стран с учетом сотрудничества с другими государствами, и будет решен положительным образом», передают «Подробности».

Министр также высказал мнение, что через 10 и более лет будет другая ситуация в Европе, будет другой уровень сотрудничества и России с НАТО и, «если удастся найти согласие, то не будет проблем, которые сдерживали бы возможное членство Украины в НАТО по той причине, что на нашей территории будет находиться Черноморский флот России».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние