У ЮЩЕНКО ПОЯВИТСЯ НОВАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ

21.02.2005 09:50

20 февраля Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко вместе с председателем Черкасской облгосадминистрации Александром Черевко посетили Национальный историко-культурный заповедник "Чигирин". Основным вопросом дискуссии во время этой рабочей поездки была необходимость скорейшего восстановления резиденции Богдана Хмельницкого в городе Чигирин. Об этом сообщили в пресс-службе Томенко.

Во время ознакомления с подготовкой к восстановлению резиденции украинского гетмана обсуждалась возможность функционально использовать восстановленную резиденцию как резиденцию Президента Украины Виктора Ющенко.

По мнению Томенко, вполне возможно, необходимо и даже знаково, чтобы в восстановленных помещениях резиденции, где гетман войска запорожского Хмельницкий встречал послов, Президент Украины мог проводить свои встречи с представителями иностранных делегаций.

В то же время, по словам Вице-премьера, не следует делать из восстановленной резиденции Хмельницкого "закрытую" резиденцию Президента Украины. "Она должна быть открытой для посещения всех туристов, которые будут приезжать в Чигирин", - считает Томенко.

По его словам, идея функционального использования резиденции гетмана Хмельницкого еще требует обязательного обсуждения историками и экспертами, но на сегодня уже можно начать восстановление бастиона Дорошенко, который является частью Чигиринской крепости XVII ст., и других исторических мест заповедника "Чигирин".

Также во время пребывания в Черкасской области, Томенко вместе с Черевко, черкасским мэром Анатолием Волошиным и местными архитекторами внесли коррективы в предыдущий план реконструкции площади возле областной филармонии и размещения памятника известному украинскому поэту Василию Симоненко.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние