КОСТЕНКО ТРЕБУЕТ ПУБЛИЧНОСТИ В КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ

21.02.2005 09:02

Украинская народная партия внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о регуляции кадровых назначений на государственные должности, который, в частности, будет предусматривать их публичное обсуждение. Об этом заявил лидер УНП Юрий Костенко, находясь в Ивано-Франковске на областной партийной конференции.

«Мы, как политическая сила, будем вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о регуляции кадровых назначений на государственные должности и их публичное обсуждение», - сказал он.

По словам Костенко, такая система действует, например, в США. «Там узаконена юридическая процедура рассмотрения кандидатов на высшие государственные должности, которые рассматривают главные комитеты Конгресса. Поэтому очень редко бывают ошибки в кадровых назначениях», - подчеркнул депутат, передает «УНИАН».

«Эта процедура является публичной. Кандидат на ту или другую должность представляет собственную биографию и биографию своей семьи чуть ли не до третьего колена. И не дай, Боже, чтобы на политическом лице кандидата было хоть одно пятно!», - добавил председатель УНП.

Костенко также отметил, что УНП будет требовать публичности в кадровых назначениях и избрания наилучших.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние