МИРОВОЙ БАНК МОЖЕТ ДОСТРОИТЬ ГЭС НА ДНЕСТРЕ

21.02.2005 08:14

Мировой банк уделит больше внимания финансированию инфраструктурных проектов в Украине. Об этом в пятницу в ходе встречи с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым сказал Директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем, сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

Со своей стороны Плачков отметил, что среди приоритетных направлений, по которым могут быть привлечены кредиты банка, – строительство новых высоковольтных линий, реконструкция и модернизация ГЭС, достройка ГАЭС, передает «proUA».

Представители Мирового банка сообщили, что в ближайшее время могут быть начаты переговоры о втором этапе реконструкции ГЭС Днестровского каскада. В этом контексте стороны коснулись вопроса, связанного с возможностями, которые открываются в связи с началом действия механизмов, предусмотренных Киотским Протоколом. Стороны согласились с тем, что эта работа требует широкого и активного участия Министерства, так как значительная часть выбросов парниковых газов генерируется именно в энергетическом секторе.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние