БАГАНЕЦ НАМЕРЕН ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ ДОНЕЦКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

21.02.2005 07:56

Донецкая областная прокуратура проверит объекты, приватизация которых вызывает сомнение. Об этом заявил на расширенной коллегии облпрокуратуры заместитель генпрокурора Украины, прокурор области Алексей Баганец.

«На сегодняшний день мною подготовлено новое задание – мы выедем в города и районы, где у нас есть список приватизированных объектов, которые вызывают сомнение, и будем сами проверять. Если, уважаемые, вы проверяли и дали нам неправдивые ответы вы сразу пишите заявление на увольнение», - заявил Баганец, обращаясь к прокурорам городов и районов области.

«У меня сложилось такое впечатление, что в Донецкой области вообще не приватизирован ни один объект и прокуроры вообще никогда этим не занимались», - заявил Баганец.

По его данным, самые крупные суммы исков на нарушение закона о приватизации в Донецкой области – 20 тыс. грн, в уголовных делах в сфере приватизации фигурируют цифры 3-4 тыс. грн. Баганец заявил, что за год органы прокуратуры региона возбудили только 18 уголовных дел в этой сфере.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние