В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ ГОРСОВЕТЕ СОЗДАНО ДЕПУТАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "НАША УКРАИНА"

17.02.2005 20:29

17 февраля председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев присутствовал на заседании очередной 25-й сессии Симферопольского городского совета IV созыва. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.

В ходе заседания депутаты Симферопольского горсовета приняли к сведению заявление о создании в Симферопольском городском совете депутатского объединения "Наша Украина", озвученное депутатом Симферопольского горсовета, председателем секретариата 25-й сессии IV созыва Эрнестом Аблякимовым. По словам Э.Аблякимова, депутаты Симферопольского горсовета, руководствуясь принципами честности, законности, чести, борьбы с разрастающейся коррупцией, реализации программы Президента Украины в городе Симферополе, приняли решение консолидироваться в депутатское объединение "Наша Украина", лидером которого избран депутат Симферопольского городского совета Энвер Абдураимов. В заявлении также говорится, что основные силы членов депутатского объединения "Наша Украина" будут направлены на изоляцию и увольнение коррумпированных чиновников, на детальное изучение предлагаемых проектов решений на предмет гражданского и юридического равенства и законности. Э.Аблякимов подчеркнул, что члены данного депутатского объединения выступают за улучшение общественно-политической ситуации в Симферополе.

Комментируя журналистам озвученное депутатом Э.Аблякимовым заявление, председатель Меджлиса М.Джемилев отметил, что это шаг в правильном направлении, и аналогичные объединения будут возникать по всей стране. "На сегодняшний день это пока депутатская группа, на базе которой в ближайшем будущем будет сформирована депутатская фракция", - сказал М.Джемилев. По словам председателя Меджлиса такого рода объединения - это результат победы демократических сил в Украине, которые будут работать в поддержку курса нового Президента Украины Виктора Ющенко. President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние