КОРЧИНСКИЙ: "СЕЙЧАС В ЛИХОРАДОЧНОМ ТЕМПЕ СОЗДАЕТСЯ УЛИЧНАЯ ОППОЗИЦИЯ"

17.02.2005 16:43

Антиющенковская оппозиция в ходе «оранжевой революции» на Украине потерпела сокрушительное поражение, заявил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

По его словам, «на сегодняшний день на Украине не существует парламентской оппозиции - это ситуация полного разгрома».

Корчинский отметил, что «сейчас в лихорадочном темпе создается уличная оппозиция». К ней он отнес, помимо партии «Братство», Прогрессивную социалистическую партию Украины Натальи Витренко.

Ближайшей задачей оппозиции Корчинский назвал «создание уличной армии», которая, по его словам, «уже 22 февраля проведет во всех областных центрах Украины акции против вступления страны в НАТО».

Между тем политик выразил надежду на то, что к марту 2006 года, когда на Украине пройдут парламентские выборы, «удастся сколотить оппозиционный блок». «Мы будем пытаться гальванизировать все полутрупы на Украине, будем пытаться действовать в союзе со всеми, кто выступает против нынешнего режима», - заявил Корчинский, добавив, что ему «хотелось бы действовать вместе с Виктором Януковичем».

Главной причиной победы «оранжевой революции» на Украине Корчинский видит ее поддержку со стороны правящей бюрократии. Он убежден, что «успешно отработанная Западом в Сербии, Грузии, на Украине методика совершения подобных революций в дальнейшем будет использована в других странах СНГ - Молдавии, Азербайджане, затем в Белоруссии и России».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние