КУШНАРЕВ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПРОКУРОРА ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ

13.02.2005 06:39

Евгений Кушнарев направил письмо прокурору Харьковской области по поводу того, что 12 января 2005 года был вынесен протест на решение XXI сессии Харьковского областного совета от 8 декабря 2004 года об избрании Кушнарева председателем областного совета.

"Этот протест вызвал много вопросов у специалистов и общественности относительно его правового обоснования, а также мотивов, которыми руководствовался прокурор области при его внесении. Ведь от указанного заседания сессии областного совета до внесения Вашего протеста прошло 35 дней, и все это время прокуратура считала решение сессии таким, которое не противоречит закону", - говорится в обращении.

"Как и предполагалось, суд как единственный институт, который имеет право признавать законными или незаконными решения органов местного самоуправления, не нашел в Вашем протесте ссылки ни на одну норму права, которая бы была основанием для отмены решения сессии", - отмечает Кушнарев.

"В связи с тем, что Ваш протест стал поводом для принятия областным советом незаконного решения, вызвал живое обсуждение в средствах массовой информации и обществе, нанес моральный ущерб мне как человеку и политику, жду от Вас публичного извинения. Считаю также, что это будет способствовать восстановлению подорванной репутации прокуратуры как органа действительно правового, демократического государства", - отмечает Кушнарев в письме прокурору Харьковской области.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние