ТОМЕНКО СОВЕТУЕТ РУКОВОДСТВУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СМИ ПОЙТИ В ОТСТАВКУ

10.02.2005 22:52

Вице-премьер министр Николай Томенко рекомендует руководству Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, президенту Национальной телекомпании, государственных средств массовой информации пойти в отставку.

Томенко считает это правильным с моральной точки зрения, «учитывая печальную историю взаимоотношений этих учреждений с обществом и журналистами в частности, которая продолжалась не только во время избирательной кампании».

Вице-премьер обещает, что вскоре правительство предложит «качественно новую» модель информационной политики, которая сделает невозможным вмешательство и препятствование органами власти деятельности СМИ.

«Это означает, что произойдут не только кадровые изменения в системе органов, которые занимаются информационной политикой, а предусмотренные, прежде всего, структурные преобразования этих учреждений», - сказал Томенко. В частности, по его словам, «таким образом планируется оптимизировать деятельность Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, «Укринформу», «Урядовому курьеру» и других органов, которые работали в системе государственной и местной исполнительной власти. НТКУ возглавляет сейчас Александр Савченко, Государственный комитет по телевидению и радиовещанию – Иван Чиж

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние