ЮЩЕНКО НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ШАХТЫ

10.02.2005 16:35

Президент Украины Виктор Ющенко не будет поддерживать политики закрытия тех шахт, которые сегодня работают и приносят прибыль.

«Я не буду поддерживать такую политику закрытия шахт, но и не буду поддерживать такого застоя», - заявил он на пресс-конференции в четверг в Донецке.

По словам Президента, его главная цель - открыть перспективы для тех шахт, которые могут работать самостоятельно. «И это буде политикой для инвестиций и, прежде всего, национальных», - отметил он.

Ющенко заявил, что следует «дать свободу и возможность работать тем шахтам, которые могут работать». По его словам, таких шахт сегодня 50%. Относительно тех шахт, которые нуждаются в государственной поддержке, глава государства указал, что если у этих предприятий есть перспективы, то три-четыре года на такую поддержку они могут рассчитывать.

К третьей категории Президент отнес шахты, «которым сегодня ни бюджет, ни рынок уже не помогут». По словам Ющенко, нужно «отдать те деньги, которые тратятся на жизнедеятельность этих шахт, людям». «Но это уже политика решения вопроса новых рабочих мест», - подчеркнул Президент.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние