ВЕНГРИЯ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ УКРАИНЕ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЕВРОПЫ

10.02.2005 15:23

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что во время встречи с венгерской делегацией под руководством Премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня будет подписан ряд двусторонних соглашений.

Об этом Тимошенко сказала во время встречи с венгерской делегацией в четверг. Она подчеркнула, обращаясь к представителям венгерской стороны, что сегодня они будут иметь дело с "абсолютно новой командой власти".

Тимошенко сказала, что эта встреча должна дать новый толчок в двусторонних отношениях Украины и Венгрии. Премьер-министр также заявила, что Украина ценит большой опыт жизни Венгрии в ЕС и хотела бы, чтобы венгерская сторона поделилась этим опытом с Украиной, передаетЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь Дюрчань сказал, что его делегация прибыла в Украину с "волнением и интересом". Он подчеркнул, что события в Украине напоминают ему события в его стране. По его мнению, они имеют большое политическое значение. "У Венгрии большие надежды на изменения, которые происходят в Украине", - заявил он.

Премьер-министр Венгрии подчеркнул, что его страна хочет помочь Украине стать частью Европы. Он сказал, что Венгрия для Украины является партнером. "Украина нуждается во многих таких партнерах, но первый уже есть", - отметил Дюрчань.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние