ЮЩЕНКО ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЕЙ НА ШАХТЕ "ЕСАУЛЬСКАЯ"

10.02.2005 13:05

Президент Украины Виктор Ющенко направил телеграмму-соболезнование Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагедией, которая произошла в результате взрыва на шахте "Есаульская" в Новокузнецке Кемеровской области и привела к многочисленным человеческим жертвам.

"В нашей стране разделяют боль тяжелой и непоправимой утраты, которая постигла Российскую Федерацию. От лица народа Украины и от себя лично выражаю Вам, семьям погибших и всему дружескому российскому народу искренние соболезнования", – говорится в послании главы украинского государства.

Авария на шахте произошла в среду утром. По предварительным данным, причиной стал взрыв метана, который скопился в отработанных участках лавы.

В момент аварии в шахте находились 30 человек - специалисты Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда и сотрудники шахты, которые вели работы по изоляции обнаруженного очага пожара. Горноспасатели обнаружили тела 22 погибших, которые были подняты на поверхность.

При аварии также пострадали пять человек, четверо из которых госпитализированы в 29-ю городскую клиническую больницу Новокузнецка. Среди них горняк, которого горноспасатели обнаружили в шахте спустя почти 12 часов после взрыва.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние