НИКОЛАЕНКО НЕ ХОЧЕТ ЛИШАТЬСЯ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

10.02.2005 12:52

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко не будет спешить со сложением депутатских полномочий. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

По словам Николаенко, у него еще месяц времени, чтобы определиться, на какой должности он в дальнейшем будет работать.

Министр подчеркнул, что в соответствии с законодательством довыборы в Верховную Раду по мажоритарным округам не могут проводиться, если до парламентских выборов осталось менее года. Николаенко отметил, что он как раз является депутатом-мажоритарщиком, и напомнил, что в настоящее время в парламент внесен законопроект, предусматривающий отмену нормы об этих довыборах,передает ЛІГАБізнесІнформ.

Николаенко заявил, что знает, кто может по его округу идти на довыборы в парламент. Министр добавил, что в настоящее время по этому поводу проводятся консультации.

Николаенко пообещал, что если довыборы будут проводиться, то он "еще подумает" о сложении с себя депутатского мандата и скорее всего будет совмещать должности Министра и парламентария. Если же довыборов не будет, то Николаенко обещает написать заявление о досрочном прекращении полномочий народного депутата. Но в любом случае он не планирует уходить с поста Министра.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние