В СЕВАСТОПОЛЕ ДЕПУТАТЫ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

10.02.2005 10:02

Десять депутатов Севастопольского городского совета объявили голодовку в связи с отсутствием отопления в квартирах жителей города.

По утверждению организаторов голодовки, народные избранники решили не покидать малый зал городского совета до тех пор, пока власти города не обеспечат теплом горожан. Объявившие голодовку также считают, что все парламентские методы борьбы за благополучие горожан исчерпаны, поэтому будут использованы другие формы.

По мнению депутатов, для бесперебойной работы хозяйства требуется 2 миллиона кубометров газа, однако город получает всего лишь 60 процентов от необходимого, передает «Интерфакс-Украина».

Депутаты городского совета неделю назад объявили о чрезвычайной ситуации в городе, однако с тех пор обстановка не улучшилась. По мнению депутатов ситуация сложилась из-за того, что Севастопольская ТЭЦ не имеет договоров с «Нефтегаз Украины» на поставку газа. Это в свою очередь произошло в следствии образовавшегося банкротства Государственного предприятия «Крымские генерирующие системы», которое арендует ТЭЦ, считают депутаты. В результате газовый лимит города приходится распределять между «Севэнерго» и севастопольской ТЭЦ, из-за чего страдают две организации.

Сегодня в Севастополе два из четырёх районов полностью отключены от теплоснабжения. В результате более половины школ и детских садов не работают. В остальных школах уроки сокращены до 30 минут. При этом учащиеся занимаются в верхней одежде.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние