В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ СЛУЖБА "911"

10.02.2005 09:45

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины под руководством нового министра Давида Жвании активно займется решением вопросов, связанных с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

"Почти двадцать лет прошло со дня трагедии, но до сих пор многое не сделано для пострадавших. Кое-кто на человеческом горе даже построил собственный бизнес. Этому надо положить конец", - передает слова Давида Жвании пресс-служба МинЧС.

На представлении в среду коллективу министерства его новый глава сказал также о необходимости проведения аудита и проверки всех возможностей ведомства.

Он также отметил необходимость создания службы универсальной помощи "911". По словам министра, в некоторых организациях существуют собственные, параллельные, спасательные подразделения, которые надо подчинить МинЧС.

Кроме того, Давид Жвания сказал, что "наши спасатели - "добрая сила", и она должна быть представлена во всем мире".

Новый министр призывал своих подчиненных и коллег к диалогу, подчеркнув, что министерство будет работать открыто, и с его приходом на руководящую должность МинЧС не будет заниматься политикой, так как основная задача структуры - помощь населению и спасение людей.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние