ПИСКУН ПОЛУЧИЛ ДОСТУП К ДОКУМЕНТАМ ОБ ОТРАВЛЕНИИ ЮЩЕНКО

10.02.2005 09:37

Круг подозреваемых в отравлении Виктора Ющенко очень велик, заявил в интервью австрийской газете "Штандард" от 10 февраля генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

"Этот круг настолько велик, что я боюсь забыть кого-нибудь из этого круга и тем самым обидеть этих людей. В любом случае выяснение вопроса с отравлением Ющенко диоксином очень сложная проблема, поскольку впервые кого-то через пищу отравили диоксином", - сказал генпрокурор.

По данным газеты "Штандард", в ходе своих переговоров в Вене Пискун получил доступ к документам, в которых есть информация об обстоятельствах отравления Виктора Ющенко.

Генпрокурор Украины заявил: "Нет никакого сомнения в том, что это была спланированная акция, в исполнение которой, скорее всего, вовлечены некоторые люди из правительства, так как не каждый имеет доступ к такой субстанции, как диоксин".

На вопрос о том, был ли отравлен Ющенко в начале сентября во время своего ужина в присутствии заместителя главы украинской Службы безопасности Владимира Сацюка, Пискун ответил: "Честно говоря, мы уже и раньше знали о примерном времени, когда был дан яд Ющенко".

"Моя встреча в Вене в среду с профессором Николаем Корпаном, врачем президента Ющенко, работающим на контракте в венской клинике "Рудольфинерхауз", дало нам доказательства отравления. Отравление диоксином, вероятно, совпадает по времени с ужином Ющенко. Однако мы не можем с полной уверенностью утверждать, что отравление произошло именно на том ужине", - сказал генпрокурор.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние