ЮЩЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ЛЕСЕЙ ГОНГАДЗЕ

10.02.2005 09:17

Президент Украины Виктор Ющенко вчера во время встречи с матерью погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Лесей Гонгазе пообещал ей, что приложит максимум усилий для того, чтобы правоохранительные органы заработали эффективно и поставили точку в расследовании дела об убийстве ее сына.

Об этом рассказал адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, который также присутствовал на этой встрече, передает «УНИАН».

По его словам, разговор президента с Лесей Гонгадзе длился около 2 часов. Ющенко не давал ей каких-либо конкретных обещаний, которые «может дать и не выполнить глава государства». Однако он заверил ее, что сделает все возможное, чтобы правоохранительные органы завершили расследование дела об убийстве ее сына.

Отвечая на вопрос, присутствовал ли во время встречи Генеральный прокурор Святослав Пискун, Федур сказал, что «Пискуна не было».

Как отметил адвокат, он не может в деталях передать о том, что конкретно обсуждала мать журналиста с президентом, поскольку как адвокат не имеет на это права. Однако при этом Федур заметил, что речь шла о проблемах расследования этого дела, переживаниях матери относительно его завершения, а также о том, что с момента гибели Георгия Гонгадзе, как считает его мать, никаких эффективных действий по поиску убийц ее сына не проводилось.

Как отметил Федур, президент с большим вниманием относя к данному диалогу, и у него (Федура – ред.) как у адвоката сложилось впечатление о том, что для раскрытия убийства Георгия Гонгадзе Ющенко «занял очень четкую, жесткую позицию». В связи с этим, сказал адвокат, у него нет никаких сомнений в искренности намерений президента, это четко было видно в ходе их беседы.

Леся Гонгадзе в разговоре с главой государства также упомянула о том, что экспертиза по идентификации тела ее племянника Николая Сташишина, найденного 2 года назад на Львовщине, до сих пор не проведена, и ее племянник, также как и сын, до сих пор не похоронен.

Что же касается сроков завершения дела об убийстве Георгия Гонгадзе, то они, по словам Федура, президентом конкретно не обозначались. В то же время адвокат Леси Гонгадзе остался «приятно удивлен» обещанием президента встретится с матерью погибшего журналиста и тем, что сдержал свое слово. В связи с этим Федур отметил, что «я глубоко убежден в искренности позиции президента по отношению к той лжи, с которой мы сталкивались по делу Георгия Гонгадзе в последние годы, и убежден в том, что подобного не будет». При этом он добавил, что его «откровенно радует», если президент будет ставить задачу правоохранительным органам работать, как подобает. Тогда у нас будут определенные сдвиги, сказал Федур.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние