РУКОВОДСТВО «ЕВРОВИДЕНИЯ» СЧИТАЕТ КИЕВСКИЕ ГОСТИНИЦЫ САМЫМИ ДОРОГИМИ В ЕВРОПЕ

10.02.2005 08:30

Исполнительный продюсер конкурса Евровидение-2005 Павел Грицак считает, что цены в гостиницах Киева слишком высокие по сравнению с другими странами, проводившими международный песенный конкурс Евровидения. Об этом он сказал на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения.

«Это (гостиницы) выглядит проблемным вопросом. Потому что мы провели сравнительный анализ и гостиницы в городе Киеве являются практически самыми дорогими в Европе», - сказал Грицак. В частности, по его словам, в Латвии, например, средняя цена одного номера в трехзвездочной гостинице составляет около 90 долларов, в то время как в Киеве – 115-120 долларов в сутки.

Грицак обратился к Киевской городской государственной администрации с просьбой обратить особое внимание на подготовку гостиниц к конкурсу. «Мы хотели бы обратиться к КГГА по этому вопросу и в принципе по гостиничному обеспечению гостей», - сказал Грицак. Он также обратился к мэрии столицы с просьбой оказать содействие в техническом обеспечении конкурса.

Он сообщил, что 21-22 марта состоится встреча глав делегаций стран, которые примут участие в конкурсе, и к этой встрече необходимо подготовить презентационные пакеты с информацией о Киеве.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние