ГНАУ, КРУ И ТАМОЖЕННУЮ СЛУЖБУ МОГУТ ПОДЧИНИТЬ МИНФИНУ

10.02.2005 08:19

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности готовит к рассмотрению проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно статуса государственных органов фискального и бюджетного контроля», что предусматривает переподчинение Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы и Государственной контрольно-ревизионной службы Министерству финансов Украины.

о мнению авторов проекта, его принятие обеспечит решение насущних проблем по вопросам взыскания, администрирования налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Благодаря внедрению положений проекта планируется значительное увеличение поступлений в Государственный бюджет Украины, местные бюджеты, а также сохранение бюджетных средств за счет усиления контроля, надзора и строгого отслеживания использования бюджетных средств.

Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в Закон “О государственной налоговой службе в Украине”, Таможенного кодекса Украины, Закона “О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине”.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние