ЮЩЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО НУЖНО РЕФОРМИРОВАТЬ СУДЕБНУЮ ВЛАСТЬ

10.02.2005 08:12

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что следует реформировать судебную ветвь власти.

Об этом он сказал во время встречи с председателем Конституционного Суда Николаем Селивоном, председателем Верховного Суда Василием Маляренко и председателем Высшего Хозяйственного Суда Дмитрием Притыкой.

«Мы должны вернуть все, что было утрачено за последние годы. Это независимость судебной ветви власти, статус, уважение, законность», – сказал Ющенко.

Президент рассказал судьям о своем вчерашнем визите в исправительную колонию в Коростене и о впечатлении от него. В этом контексте Ющенко затронул вопросы функционирования пенитенциарной системы, которая, по его мнению, не отвечает европейским нормам.

Судьи согласились с необходимостью изменений через проведение системной реформы. По мнению Николая Селивона, сегодня, прежде всего, следует пересмотреть меры наказаний, предусмотренные Уголовным кодексом. Он считает, что наказание может быть адекватным преступлению, чтобы за нетяжкие преступления граждане не отбывали продолжительных наказаний.

Также Виктор Ющенко обсудил с судьями и другие проблемы, которые требуют первоочередной поддержки государства, в частности наболевшую для пенитенциарной системы проблему заболеваний туберкулезом.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние