ЮЩЕНКО ПЕРЕСМОТРИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ

09.02.2005 21:58

Во вторник вечером Президент Украины внепланово посетил исправительно-трудовую колонию №71 в г. Коростене Житомирской области. В ней содержится 1361 заключенный, все осужденные совершили повторные преступления.

Президента сопровождали председатель СНБОУ Петр Порошенко и глава облгосадминистрации Житомирской области Павел Жебривский.

Ющенко пообщался с администрацией учреждения и осужденными, познакомился с условиями их содержания. Общаясь с Президентом, осужденные рассказали о неудовлетворительных бытовых условиях, в том числе о недостаточном освещении и невозможности соблюдения норм личной гигиены, об унижениях со стороны администрации. Они, в частности, попросили Президента оказать содействие в отмене ограничений на передачи от родственников и на количество разрешенных свиданий.

Ющенко поручил Жебривскому вместе с местными властями разобраться с приведенными фактами и сделать необходимые выводы. Ющенко пообещал, что в ближайшее время встретится с руководством государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, чтобы обсудить дальнейшее функционирование пенитенциарной системы.

Ющенко высказал твердое убеждение, что новая власть должна подумать о гуманизации исправительных учреждений. «Современная исправительная система озлобляет человека на общество и не способствует его исправлению», – сказал Ющенко. По его мнению, «цель пенитенциарной системы – не унизить человеческое достоинство, а помочь человеку постичь, что свобода является высочайшей ценностью, чтобы он больше никогда не оступился».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние