УКРАИНА ПРИВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ И ПАЛЕСТИНЫ О ПРЕКРАЩЕНИИ НАСИЛИЯ

09.02.2005 21:07

В Украине приветствуют проведение 8 февраля 2005 года встречи Премьер-министра Государства Израиль Ариэля Шарона и главы Палестинской Администрации Махмуда Аббаса и сделанной ими заявление о прекращении насилия.

"Это решение сторон является важным шагом в направлении реализации Плана "Дорожная карта" и свидетельствует о стремлении израильского и палестинского народов жить в условиях мира, безопасности и добрососедства", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство рассматривает восстановление израильско-палестинского мирного диалога и первые шаги сторон относительно его практического наполнения как "подтверждение жизнеспособности идей ближневосточное урегулирования, реализация которых создает реальные условия для установления мира в регионе на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, принципов Мадридского мирного процесса, предварительных договоренностей и инициатив".

В Украине надеются, что достигнутая договоренность найдет широкую поддержку в Израиле и Палестинской Автономии и позволит совместными усилиями двух народов обеспечить справедливое и мирное решение ближневосточного конфликта.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние