ГАЛЬЧИНСКИЙ НАМЕРЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ

09.02.2005 16:58

Председатель Совета Национального банка Украины Анатолий Гальчинский намерен на ближайшем заседании Совета НБУ подать заявление об отставке. Об этом Гальчинский заявил в интервью газете "Экономические известия".

Гальчинский отметил, что его решение никак не связано с другими кадровыми ротациями в НБУ.

"Это моя личная инициатива. Более того, я не буду полностью устраняться от вопросов кредитно-денежной политики, а намерен остаться в Совете и работать в нем до 2007 года", - сказал Гальчинский.

Как сообщалось ранее, 7 февраля первый заместитель главы НБУ Арсен Яценюк, заместитель главы НБУ Александр Шлапак и директор генерального департамента банковского надзора НБУ Вадим Пушкарев в официальном обращении сообщили, что подали в отставку с руководящих должностей в Нацбанке.

Справка. Анатолий Гальчинский был избран председателем Совета НБУ на заседании Совета НБУ 19 октября 2000 года, в котором принимал участие экс-президент Украины Леонид Кучма.

В соответствии с законом "О Национальном банке Украины", в состав Совета НБУ входят 15 человек - семь представителей от Верховной Рады, семь - назначенных президентом, и председатель НБУ.

Гальчинский в 1996-1998 гг. был советником президента Украины по вопросам макроэкономической политики, в 1996-1997 гг. - заместитель главы Администрации президента Украины по экономической политике.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние