ВИНСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО В ОТНОШЕНИЯХ С ЕС УКРАИНА ДОЛЖНА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРИНЦИПА АДЕКВАТНОСТИ

09.02.2005 15:12

Народный депутат Украины, первый секретарь СПУ Иосиф Винский считает, что в отношениях со странами Европейского Союза Украина должна придерживаться принципа адекватности отношений и двусторонности всех действий.

Комментируя журналистам недавнее заявление вице-премьер-министра по вопросам євроинтеграции Рыбачука по поводу отмены визового режима для граждан стран-членов ЕС, Иосиф Винский указал, что “мы должны придерживаться принципа адекватности в отношениях со странами ЕС. Это касается абсолютно всех вопросов, в том числе и проблемы визового режима”.

Депутат отметил, что “мы должны работать на равноправных условиях. То есть, если граждане ЕС будут иметь возможность безпроблемного открытия украинской визы, то, соответственно, и украинцы должны пользоваться подобными условиями при визовом режиме со стороны ЕС”.

“Односторонние действия сегодня абсолютно неуместные. Мы не можем разрешить безвизовый режим для граждан стран-членов ЕС в то время, когда открытие визы в любую из стран ЕС для обычного украинского гражданина превращаются в большую проблему”.

“Во внимание должны браться не только интересы граждан стран ЕС – в первую очередь, мы должны заботиться о своем народе”.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние