ПРЕЗИДЕНТ НАЗНАЧИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПИНЗЕНИКА

09.02.2005 14:08

8 февраля указами Президента Украины назначены трое заместителей Министра финансов Украины: Анатолий Максюта, Василий Регурецкий и Владимир Матвийчук.

Также Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подписал приказ о переводе Сергея Макацарии на должность директора Департамента подведомственных предприятий Минфина.

Как сообщилив Управлении взаимодействия с общественностью и СМИ Министерства финансов Украины, представляя сегодня на аппаратном совещании в Министерстве финансов своих заместителей, Пинзеник очертил круг вопросов, которыми они будут заниматься.

В частности, Максюта будет вести бюджетную политику, Регурецкий – налоговую, Матвийчук – непроизводственную сферу.

Министр финансов также сообщил об осуществлении первого этапа серьезной административной реформы. По его словам, теперь каждое министерство будет построено по функциональному признаку.

Также в каждом органе центральной исполнительной власти будет четверо заместителей руководителя, один из которых – первый. Будет меняться и внутренняя структура Министерства.

Представляя своих заместителей, Пинзеник обратился к руководителям подразделений Министерства. "Я хотел бы, чтобы в этом помещении царил дух нового мнения, которое не надо бояться высказывать, - сказал Министр. – Я также очень хочу, чтобы вы не стояли в очереди и чтобы не стояли в очереди люди, которые приходят к вам. Мы должны хорошо относиться к людям, так как мы чиновники - нанимаемые обществом люди. Мы должны показать пример".

Пинзеник также отметил необходимость открытости и публичности работы Министерства финансов. Он подчеркнул, что обслуживание бюджетной сферы – это основное назначение бюджета. "О бюджетных ограничениях не может забывать ни один работник Министерства финансов, но бюджетные потребители для нас являются ключевыми, - сказал Пинзеник. – Это требует от нас разработки предложений относительно оптимальной политики бюджетных приоритетов".

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние