«НУ» ХОЧЕТ УБРАТЬ МАРТЫНЮКА ИЗ ПРЕЗИДИУМА ПАРЛАМЕНТА

09.02.2005 13:50

Парламентская фракция «Наша Украина» планирует лишить коммуниста Адама Мартынюка должности первого вице-спикера Верховной Рады.

По словам народного депутата Владимира Яворивского, на место Мартынюка и бывшего вице-спикера Александра Зинченко должны прийти члены «Нашей Украины».

По мнению депутата, таким образом будет усилена позиция фракции, ослабленной вследствие перехода многих депутатов на правительственные должности.

«Поскольку коммунисты ушли в тупую, глухую и бездарную оппозицию, которая, извините меня, граничит уже с какой-то клинической версией, сидеть Адаму Мартынюку в президиуме от абсолютного меньшинства антиукраинцев, которые остались в парламенте, непристойно», - считает Яворивский.

Кроме того, по мнению депутата, «Наша Украина» не имеет права отдавать и не отдаст места председателей ни одного комитета. «Это ключевые комитеты. Поэтому планируется, что Валерий Асадчев возглавит бюджетный комитет. Будем обсуждать комитет по свободе слова, который возглавлял Николай Томенко, он тоже должен остаться за нами», - объяснил депутат.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние