ПРОДОЛЖЕНЫ СЛУШАНИЯ ДЕЛА ПО ИСКУ ЛАЗАРЕНКО ПРОТИВ «ИНТЕРА»

09.02.2005 13:25

Завтра в 9.30 в Шевченковском районном суде Киева под председательством судьи Сапрыкиной будут продолжены слушания дела по иску Павла Лазаренко к телеканалу «Интер» и Генеральной прокуратуре Украины относительно опровержения недостоверной информации о причастности Лазаренко к заказным убийствам.

По словам адвоката Лазаренко Марины Долгополой, Лазаренко требует, чтобы суд обязал телеканал «Интер» опровергнуть неправдивую, по его мнению, информацию о его причастности к убийству депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

29 марта и 1-2 апреля этого года на украинском телеканале «Интер» был продемонстрирован документальный фильм «Настоящий детектив», где речь шла об убийстве Щербаня и Гетьмана членами луганско-донецкой преступной группировки и говорилось о том, что к этому преступлению также причастен Лазаренко.

По словам Довгополой, после выхода этого фильма в эфир ее подзащитный обратился к руководству телеканала с просьбой предоставить ему возможность для опровержения приведенных в фильме неправдивых данных о нем в досудебном порядке. Однако не получил на это утвердительного ответа, что и заставило Лазаренко обратиться в суд.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние