МУСИЯКА СЧИТАЕТ, ЧТО ЮЩЕНКО НЕЗАКОННО НАЗНАЧИЛ ГУБЕРНАТОРОВ

09.02.2005 12:07

Президент Украины Виктор Ющенко незаконно назначил глав областных администраций. Такое мнение высказал народный депутат Украины Виктор Мусияка.

Об этом он сказал в интервью изданию «Версии.com».

«Статья 118, ч. 4 Конституции гласит: «главы местных государственных администраций назначаются Президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины». … Не премьер-министра, а правительства. Мы все видели, как Кабинет министров собрался в ложе правительства Верховной Рады. После этого премьер-министр продолжает свое выступление, представляет глав администраций и Президент подписывает соответствующие указы. Предусмотренный Конституцией порядок был публично нарушен», - говорит Мусияка.

По его мнению, «люди, которые были уволены, имеют право через суд требовать своего восстановления на должности с выплатой компенсации за вынужденные прогулы». «Сегодня достаточно собрать 45 подписей народных депутатов и направить соответствующее представление в Конституционный Суд, чтобы опротестовать губернаторские назначения», - добавил Мусияка.

«Должно пройти заседание Кабмина, на котором принимается следующее постановление: рекомендовать таких-то людей на назначения в структуры исполнительной власти. Президент отменяет свои указы, изданные 4 февраля, и заново назначает губернаторов. В таком случае они становятся абсолютно легитимными, и никто уже не может поставить под сомнение их решения», - считает депутат.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние