США РАССКАЗАЛИ, КАК ПИАРИЛИ «ОРАНЖЕВЫХ»

09.02.2005 10:40

Известная американская пиар-компания «Rock Creek Creative» впервые подтвердила, что оказала содействие Украине в «разработке информационной стратегии, брэнда и политики для интернет-сайта «оранжевой революции».

В распространенном пресс-релизе пиар-компании сообщается, что информационный интернет-портал «оранжевой революции» был размещен на нескольких серверах в неназванных странах Европы и что все программное обеспечение для портала было зарегистрировано в Чехии, передает РИА «Новости».

«Мы должны были создать такой интернет-сайт, который не только был защищен от атак (хакеров), но который при этом не должен был выглядеть как инструмент для продвижения политических материалов, разработанных в США», - подчеркивает в пресс-релизе главный разработчик сайта Пол Уард.

По его словам, информационный портал «оранжевой революции» впервые заработал в декабре 2003 года и стал «главным общественным форумом, обеспечившим политический диалог в течение хаотических 12 месяцев, предшествовавших выборам».

«Мы предприняли все усилия для того, чтобы наше участие не создало бы проблемы для нашего клиента или для демократического движения», - подчеркивает руководитель пиар-компании Скотт Джонсон, который не раскрывает заказчика услуг возглавляемой им компании, имеющей опыт международной пиар-работы на протяжении 19 лет.

Примечательно что компания «Rock Creek Creative» отвечала также за информационное сопровождение прошедшей в феврале прошлого года в Киеве международной конференции «Украина в Европе и мире» с участием Виктора Ющенко, экс-президента Чехии Вацлава Гавела и экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

«Rock Creek Creative» является частной компанией, специализирующейся на пиаре, брэндинге и «креативном маркетинге».

Компания предоставляла свои услуги и проводила кампании по брэндингу по заказам НАТО, ЦРУ, французской оборонной и аэрокосмической корпорации Thales, а также для «различных структур правительства США».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние