ТЯГНЫБОК БУДЕТ МСТИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ

09.02.2005 10:26

Народный депутат Олег Тягныбок, оказавшийся в прошлом году в эпицентре скандала в связи со своими антисемитскими высказываниями на горе Яворина, рассказал о том, что намерен подать в суд на ряд СМИ и чиновников, которые, по его мнению, оскорбили его честь и достоинство.

«В первую очередь это «Интер». У меня есть перечень всех средств массовой информации, которые высказывались относительно меня. Очевидно, я выберу: это будут средства массовой информации, которые активно служили кучмовскому режиму. То же касается и политиков. Буду подавать избирательно. Относительно государственных учреждений и институций – однозначно Комитет по делам национальностей и миграции, это господин Москаль, прежний, надеюсь, руководитель комитета, который написал мне феноменальное открытое письма, ряд других чиновников», - говорит Тягныбок, передает «Обком».

По его словам. на «Интере» в сюжете об акции на горе Яворина телевизионщики постарались при помощи технических средств «сгустить краски»: «Выступление было в субботу. В воскресенье по всем центральным каналам показывали репортаж об акции на горе Яворина – по Первому, по тому же «Интеру» и, кажется, Пиховшек на «1+1» анализировал акцию на Яворине. Обо мне там ничего не было сказано, даже не вспоминали, что я принимал участие. И только в понедельник вечером в «Подробностях» на «Интере» вышел этот репортаж – смонтированный, небо сделали страшным, в ужасных цветах, гром и молнию нарисовали... А некоторые каналы, чтобы подать мое выступление еще страшнее, вообще показывали этот сюжет в черно-белых цветах».

Однако он также отметил: «Я не отрицаю ни одного слова, которое сказал, но могу вас заверить, что общее содержание каждой фразы касалось совсем другого. В конце концов, у меня есть свои убеждения».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние