КАБМИН СОЗДАСТ ПРИ ФГИ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОССОБСТВЕННОСТЬЮ

09.02.2005 03:56

Кабинет Министров намерен создать при Фонде государственного имущества агентство по управлению государственной собственностью для улучшения управления государственным имуществом. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Таким образом, по ее словам, Кабмин намерен значительно усилить роль ФГИ в управлении госсобственностью. Она отметила, что создание такой структуры Кабмин обсудит в течение нескольких недель с ФГИ с тем, чтоб выработать концепцию по управлению госсобственностью и добиться, чтобы оно приносило в госбюджет существенные доходы.

Тимошенко также сказала что Кабмин намерен пересмотреть все ранее направленные в Верховную Раду законопроекты по управлению госсобственностью с тем, чтобы их систематизировать.

Кроме того, Кабмин поручил ФГИ и Министерству экономики создать единый реестр государственной и коммерческой собственности. По ее словам, в течение недели Кабмин намерен разработать соответствующий законопроект. «Эта инвентаризация будет проведена максимально детально, и государство наконец увидит, чем оно владеет», - сказала Тимошенко. President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние