В РАМКАХ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ БУДУТ СОКРАЩЕНЫ 42 ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ КОМИТЕТА

09.02.2005 01:26

Президент Украины Виктор Ющенко рассказал о первых шагах административной реформы. Это, по его словам, сокращение большой части правительственных комитетов и ряд административно-территориальных изменений. Об этом речь шла во время его сегодняшней пресс-конференции в Житомире.

Ющенко, в частности, сообщил, что будут сокращены 42 правительственных комитета и структуры, которые имеют статус комитетов. Сейчас их 62. Некоторые их функции, по словам Президента, например, регистрационные, будут переведены на региональные общины, местные органы власти или, в некоторых случаях, в соответствующие министерства.

Как сообщилив пресс-службе главы государства, Ющенко подчеркнул, что количество комитетов, которые планируется сократить, еще не окончательно, детали будут уточняться во время соответствующих консультаций с членами правительства. В частности, в среду Президент планирует обсудить этот вопрос с Премьер-министром. Также этой теме будет посвящено заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Следующим шагом станет административно-территориальная реформа. Ее цель Президент определил так: "Увидеть субъекты бюджетного планирования через изменение территориального устройства и выйти на такие единицы, которые легко могли бы моделироваться центральным бюджетом".

Глава государства сообщил о том, что сейчас идет изучение всех концепций такой реформы, и пакет предложенных изменений будет представлен первого апреля.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние