МИД НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ГИБЕЛЬ УКРАИНЦЕВ В АВИАКАТАСТРОФЕ В СУДАНЕ

03.02.2005 22:33

По поручению МИД Украины Посольство Украины в Арабской Республике Египет (по совместительству в Судане) тщательно проверяет всю информацию, которая может касаться Украины в связи с авиакатастрофой, которая произошла сегодня вблизи Хартума (Судан).

Как сообщилруководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, на данный момент МИД Украины не имеет подтверждения принадлежности к украинскому гражданству лиц, которые погибли в результате авиакатастрофы.

В то же время российские СМИ со ссылкой на дипломатические источники, утверждают, что все погибшие в сегодняшней авиакатастрофе Хартума (Судан) иностранцы - граждане Украины.

МИД РФ пока воздерживается от информации на этот счет, поскольку посольство РФ в Хартуме пока не получило копии паспортов погибших, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, что ранее суданские СМИ сообщили, что на борту транспортного самолета Ил-76, разбившегося под Хартумом, находился российский экипаж в составе шести человек и суданский переводчик. Все семеро погибли.

Самолет, принадлежавший частной суданской авиакомпании, прибыл из ОАЭ. По некоторым данным, он был зафрахтован для доставки гуманитарной помощи беженцам на юге Судана.

Катастрофа произошла в 15 км восточнее Хартума во время захода на посадку. По одной из предварительных версий, самолету не хватило топлива.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние