ПОЛЯКИ КОМПЬЮТЕРИЗИРУЮТ УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ

03.02.2005 03:09

На восточных границах Польши таможенная служба ввела новую компьютерную систему регистрации лиц и автотранспорта, направленную на более эффективную борьбу с контрабандистами.

Новая компьютерная система призвана не заменить таможенника, а помочь ему в работе. Известно, что успех работы таможенника в значительной мере зависит не только от его профессиональных навыков, но и от особой интуиции, то есть профессионального чутья. Поскольку, человеку свойственно ошибаться – то о минимизации ошибок будет заботиться компьютер - он выберет из базы данных все зарегистрированные ранее автомобили, в которых во время проверки была зафиксирована попытка перевезти контрабанду», передает «Радио Свобода».

В отдельный реестра будут заносить и фамилии водителей-контрабандистов на случай, если они будут ехать через границу другим автомобилем.

Компьютеризация таможенной службы направлена не только против нечестных водителей, но и против нечестных таможенников. Если компьютер выберет данный автомобиль для проверки, то таможенник не сможет проигнорировать это указание и заменить объект контроля на другой.

В новую систему будут внедряться данные лишь тех лиц и автотранспорта, которые пересекают польскую границу с восточного направления, поскольку именно оттуда идет больше всего контрабанды.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние