ГРУППА ДЕПУТАТОВ «НАКАПАЛА» ПИСКУНУ НА МАРТЫНЮКА

03.02.2005 01:56

Группа депутатов во главе с Василием Червонием и Юрием Ширко обратились к генпрокурору Украины Святославу Пискуну с запросом по поводу использования первым заместителем спикера ВРУ Адамом Мартынюком служебного транспорта в личных целях.

Этот запрос был зачитан сегодня в сессионном зале парламента.

В частности в запросе говорится, что 30 января этого года Адам Мартынюк на служебных автомобилях «Мерседес-Бенц» и «Тойота», которые принадлежат Управлению делами ВРУ, используя работников государственной службы охраны и УМВД в Ривненской области, посетил город Ривне, где принял участие в работе областной конференции Коммунистической партии Украины. По пути из города Корец в Ривне его так называемый «кортеж» сопровождал автомобиль ГАИ с включенными световыми маячками и соответствующими звуковыми сигналами.

Депутаты также отмечают, что за селом Белый Колодец Ривненского района к ним присоединился еще один автомобиль ГАИ, а при въезде в Ривне – третий автомобиль. Таким образом, кортеж проследовал к месту проведения конференции в центр города Ривне.

Кроме того, депутаты отмечают: «Использование служебного транспорта ВРУ Украины и государственной службы охраны, сопровождения ГАИ, охраны милиции для частной поездки первым заместителем председателя ВРУ являются действиями, которые подпадают под нормы закона Украины «О борьбе с коррупцией», а использование для сопровождения спецавтомобилей органов ГАИ, вопреки ст. 26-1 закона Украины «О дорожном движении» - злоупотреблением служебным положением и превышением власти».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние