ТИМОШЕНКО ЗАНИМАЛАСЬ БИЗНЕСОМ "СЛУЧАЙНО"!

07.01.2005 09:13

"Бизнес был случайностью в моей жизни...", сказала Тимошенко в прямом эфире 5 канала, о чем сообщает газета "Факты и комментарии":

Завершение президентской кампании в Украине совпало по времени с другим немаловажным процессом - резко обострившимся соперничеством за места в будущем коалиционном правительстве, в частности за главное из них - пост премьер-министра. В прошлом номере "ФАКТЫ" уже писали о главных кандидатурах на кресло главы правительства - Петре Порошенко, Юлии Тимошенко, Анатолии Кинахе и Александре Морозе.

Юлия Тимошенко в прямом эфире "5-го канала" во вторник подтвердила, что рассчитывает получить этот пост и поддержку парламента. На риторический вопрос ведущего о том, хочет ли она быть премьером, Тимошенко ответила: "Я который год хочу приобщиться к наведению порядка в стране... Считаю, что из меня вышел бы совсем неплохой премьер-министр". При этом Юлия Тимошенко, судя по всему, не сомневается в том, что она при любых раскладах останется в команде Ющенко и не уйдет в оппозицию к нему, даже если ее кандидатура на пост премьера не будет утверждена в Верховной Раде. "Зачем так говорить?.. Есть определенные коалиционные договоренности, и если Виктор Андреевич внесет мою кандидатуру в парламент, будет более чем достаточно голосов в мою поддержку",- так прокомментировала Юлия Тимошенко свое выдвижение на пост главы Кабмина.

Тем не менее лидер БЮТ все-таки не исключает, что не станет главой правительства. "Если мне не дадут возможности это сделать (навести порядок в стране. - Авт.), это будет нелогичным. Но это не значит, что я начну отрицательно влиять на процессы. Я буду поддерживать Виктора Андреевича", - сказала Тимошенко. Напомним, что ранее Юлия Владимировна заявляла, что готова занять любую должность в правительстве Ющенко.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что после победы Ющенко "бизнес должен быть отделен от власти". "Люди, которые имеют бизнес, не должны претендовать на места в правительстве", - считает соратница Виктора Ющенко. Ведущий прямого эфира тут же ей напомнил, что она тоже бизнесмен, на что Тимошенко ответила: "В 1999 году Леонид Данилович Кучма успешно зачистил весь мой бизнес. До 1999 года бизнес был случайностью в моей жизни, политика - мое настоящее призвание". Лидер БЮТ призналась, что "никакие компании не принадлежат ни мне, ни моим друзьям, ни знакомым. Положив руку на сердце, я скажу, что не имею отношения ни к одному бизнесу и не хочу иметь".

Юлия Тимошенко посоветовала ведущему "5-го канала", чтобы такие же вопросы он задал и Петру Порошенко - политику и бизнесмену. "Собственником "5-го канала" является Петр Порошенко, который имеет отношение к бизнесу. И я хочу, чтобы вы его так же посадили в студию и допросили",- сказала Юлия Тимошенко.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние