ЕВРОСОЮЗ ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖАТЬ КИЕВ НА ПУТИ ДЕМОКРАТИИ - БАРРОЗУ

31.08.2017 21:58

Принятие в 2007 году Болгарии и Румынии в Европейский Союз было правильным решением, заявил в интервью Berliner Zeitung председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

По его словам, иначе две страны сегодня были бы под огромным давлением России.

"Всем ясно, что и в Болгарии, и в Румынии не все в порядке. Поэтому мы внимательно наблюдаем за положением там с помощью специально созданного Механизма сотрудничества и проверки", - отметил Баррозу.

"А какая была альтернатива? Оставить Болгарию и Румыния в промежуточной зоне? Оставить их в нестабильности вроде других стран вне ЕС? Вы только представьте, если бы сегодня Болгария и Румыния не были бы частью ЕС. Скорее всего, они бы попали под серьезное давление Москвы", - заявил он.

В интервью Баррозу подчеркивает, что кризис в Украине является самым большим вызовом безопасности ЕС после падения железного занавеса (в конце 1980-х годах ХХ столетия, - ред.) и то, что ЕС должен поддержать Киев в его пути к демократии и стабильности.

Напомним, ранее и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Украина не будет присоединяться к Плану действий по получению членства в НАТО.

По материалам: Hi-Tech

comments powered by HyperComments

Последние